자동차생활
빈티지한양48
빈티지한양4823.04.05
개인택시를 하고 싶은데 어떤 절차를 밟아야 하나요??

부산에사 개인택시를 하고 싶은데 어떤 절차를 밟아야 하나요??

개인택시를 하고 싶은데 어떤 절차를 밟아야 하나요??

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 면허증 신청 및 취득

    • 운전 면허증이 필요하므로, 운전면허 시험을 응시하여 취득합니다.

    • 그 후, 개인택시 면허증을 신청합니다. 개인택시 면허증 발급 요건은 지역마다 다르므로 해당 지자체에서 안내하는 절차를 따릅니다.

    1. 보험 가입

    • 개인택시를 운행하기 위해서는 자동차 보험 가입이 필요합니다. 대부분의 경우 개인택시 보험 상품을 제공하는 보험사가 있으므로, 해당 보험사에서 가입합니다.

    1. 운수인 등록

    • 개인택시를 운행하기 위해서는 운수인 등록이 필요합니다. 해당 지자체에서 운수인 등록에 필요한 서류와 절차를 안내합니다.

    1. 개인택시 운행

    위 과정을 마치고 나면, 개인택시 운행을 시작할 수 있습니다.