무릎 인대 수술 후 혼자 할 수 있는 운동 방법은?

무릎 인대 수술을 했는데 회복이 생각보다 느리네요.

퇴원을 하면 혼자 운동을 해야하는데 스트레칭을 한다거나 유연하게 할 수 있는 재활 방법이 있나요?

그리고 운전은 언제부터 할 수 있을까요? ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

무릎 인대 회복 정말 뎌디게 진행됩니다ㅜㅜ

예전 운동 능력까지 기본 6개월은 소요된다 생각하심됩니다.

무릎 내측 외측 전방 후방인지 모르겠으나 저는 도수치료를 통해 최대한의 가동범위를 만든 후 스쿼트와 같은 근력운동을 시작했습니다.

어느정도 적응되면 중량도 슬슬 늘렸구요.

실비 보험처리 가능하니 도수치료부터 시작하세요