기타 고민상담고민상담
단호한밀잠자리49
단호한밀잠자리4921.02.23
사람들하고의 만남이 두려워요?

점점 살이 오르면서 의욕도 떨어지고. 관심사도 없어지고. 사람들 만남도 꺼려지게되고. 나에게 외모적인면이나 성격에 문제가 있어 그런건지 피해하게되고 어떻게 해야좋을지 모르겠네요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 본인이 만남이 두려어지는 이유를 찾아서 수정하면 좋습니다.

    처음 말했던 살이 오르고 의욕이 떨어진것을 느낀다면 가장 처음의 연쇄의 고리를 수정하면좋습니다.

    다이어트를 통해 살을 뺀다면 의욕이 다시 오를수있고 그러다보면 조금씩 관시사가 늘어날수있습니다.

    우리가 느끼는 악순환의 요소는 한 고리의 잘못된 시작일수있습니다

    마치 첫단추를 잘못끼워서 모든 단추가 안맞는것과 비슷합니다.

    그렇기에 본인이생각하기에 잘못끼운 첫단추를 다시 천천히 끼운다면 조금씩 좋아질수있을겁니다.