다이어트 식단건강관리
의젓한문어202
의젓한문어20222.08.05

운동 후 단백질 쉐이크 언제 섭취하는게 좋은가요?

아침에 공복 유산소 하고 저녁에 유산소+근력 하고 있어요

근육 만들고 싶어서 단백질 쉐이크 먹으려고 하는데

아침 공복 유산소 후 몇분 뒤, 저녁 유산소+근력 후 몇분 뒤에 단백질 쉐이크 먹는게 좋을까요?

공복 유산소 후에는 1시간 이내에 아무것도 먹지 않는게 좋다고 들었던 것도 같고 운동 후에 30분 이내에 단백질 섭취하는게 좋다고 들었던거 같기도 해서요!

조언 부탁드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    공복 유산소이든 근력운동이든 운동이 끝난후 30분 이내에 단백질과 탄수화물을 섭취하는것이 좋습니다.