신경외과건강상담
거창한메뚜기108
거창한메뚜기10820.10.06

치과 신경 치료 받는데 오래 치료 해야되나요??

신경 치료 받는데 2번째인데, 아직도 아픈게 정상인가요?? 예전에는 2번째 부터 안아프던 기억이 나는데, 신경 치료는 몇번 째까지 받아야되나요?? 유독 이번에만 계속 아프니 불안하네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 질문자분의 치아상태를 정확히 알지 못하여 답변이 제한되는 점 양해 부탁드립니다.

    신경치료를 완전히 종료하기까지 통증이 지속될 수 있습니다.

    신경치료는 단계별로 시행하므로 몇차례 치과에 내원하셔야 합니다. 방문 일수는 충치의 상태와 신경의 노출된 정도에 따라 달라질 것 같습니다.

    치료 잘 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경치료는 보통 3번정도 진행합니다. 횟수는 추가될 수 있습니다.

    어금니는 보통 신경이 3,4개이고, 작은어금니는 1,2개, 앞니는 1,2개 정도됩니다.

    신경갯수가 많을수록 당연히 시간과 횟수가 오래걸립니다.

    신경치료받는동안 아플 수 있습니다. 특히 씹거다 닿을때 아픈경우가 많기때문에, 안닿게 해주는게 좋습니다.

    2번받으셨다면 어느정도는 아플 수 있습니다. 아직 신경이 다 제거되진 않았을테니까요.

    신경치료가 끝나면 보통 통증이 거의 없어지니 통증은 신경치료 마무리될 때까지 조금더 지켜볼 필요가 있습니다.

    답변이 도움이 되길바랍니다. 감사합니다.