소다빵야633
소다빵야63323.05.30
플러그를 뽑아야 전기를 절약 하나요?

제가 1인 가구인데도 요즘따라 전기세가 너무 많이 나오는데요 전기를 거의 동일하게 사용해도 너무 많이 나오는 거 같은데 플러그를 다 뽑아야 하나요?

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    안쓸때는 플러그를 뽑는게 전기 절약이 됩니다.

    엄청 크게 느껴질 만큼의 양은 아니지만, 그래도

    정기적으로 볼땐 절약이

    됩니다

  • 전자제품은 정상적으로 동작하기 전에 최소한의 준비상태 즉 대기전력이 필요합니다. 이것이 하나에 그칠때 전력소모는 미미하지만 여러대의 전자제품이 대기전력을 서용한다면 전력 소모가 무시할 수 없게됩니다. 따라서 사용하지 않는 플러그는 반드시 뽑아 놓으세요.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    그러면 너무 번거롭잖아요.

    저는 절전 멀티탭 사서,

    전기제품은 안쓸 때 , 전원 버튼을 다 끕니다.

    대기전력을 차단하는거죠.

    정말 전기세가 줄어요!

    특히, ip TV 단자는 확실히 꺼야되요.

    밥통이랑.

    전기 엄청 먹어요!

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    아무래도 안쓰는 콘센트를 빼 놓으시면 전기 절약이 됩니다. 번거로우시면 스위치형도 잘 나와있으니 사용하셔도 됩니다.