귀여운돌꿩84
귀여운돌꿩8421.03.13

NFT코인과 메타버스의 관계는?

NEVER FUNGIBLE TOKEN의 약자로 대체 불가능한 토큰인 NFT코인과 요즘 한창 많이 떠오르는 단어인 메타버스 METAVERSE 의 관계가 궁금해요. 둘 다 대략적 개념은 아는데 잘 연결지어서 이해가 안가더라구요 ! 친절하게 설명 부탁드립니다

  • 안녕하세요.

    메타버스는 일종의 가상세계를 뜻합니다. 마인 크래프트 게임이 이 메타버스이 일종이라고 볼 수도 있습니다. 가상세계 안에 유저가 들어가 다양한 활동을 할 수가 있습니다. 그러면 이 가상세계에서 사용할 수 있는 자산들이 있을텐데 이 자산들의 소유권을 토큰화하고 이를 NFT와 연결함으로써 소유권을 사고 팔수 있게 됩니다. 이런 맥락에서 NFT와 메타버스가 관련이 있겠습니다.

  • 안녕하세요 메타버스는 말그대로 가상세계를 뜻하는 겁니다.

    그리고 그곳에서 수많은 가상의 아이템들이 사용이 가능하겠죠~

    그런데 그 아이템들을 고유한 가치로 보장하기 위한 기술이 바로 NFT입니다.

    따라서 메타버스와 NFT는 중요한 관계성을 띄게 됩니다.

    만약 NFT가 아니라면 내가 가진 아이템과 다른사람이 가진 아이템이 동일하기 때문에 구분이 되질 않거든요

  • 현재 대부분의 NFT의 경우에 디지털화한 에셋이 대부분입니다. 아직은 예술작품이나, NBA 동영상 같은 것이 주류를 이루고 있지만, 현재 VR 세계, 메타버스 세계에서 사용할 수 있는 에셋과 게임 에셋들이 준비되어지고 있습니다.

    그래서 메타버스 상에서 사용할 수 있는 명품 디지털 에셋을 NFT하려는 움직임이 많이 있습니다.

    특히 게임과 관련해서는 메타버스 게임에서 하나밖에 없는 아이템을 NFT화 해서 게임에서 사용할 수 있게 하는 것이죠..

    도움이 되셨으면, 좋아요와 팔로잉 부탁합니다.