청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 청소 절차가 어떻게 되나요??

화장실 청소를 하는데 매일 순서가 안정해져있서요 화장실 청소를 하실때 절차를 어떻게 두고 청소를

진행하시나요?? 그리고 화장실 청소 노하우도 같이 알려주세요

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.06.17

    안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    화장실 청소는 락스를 전체적으로 분무하고 20여분뒤에 솔이나 수세미로 문질러주면 됩니다. 이후 물세척을 하고 남아있는 물기를 최대한 제거하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 화장실 청소의 경우 전체적으로 물청소를 하시고 그 후에 세면대, 거울등을 물때제거제 등으로 청소해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    전체에 세제를 뿌려놓고, 벽->세면대->바닥->변기 순으로 문지른 후에 헹굽니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 화장실 청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우아한슴새8입니다.

    일단 물을바닦에 뿌리고 세제로닦은다음 소변기와 대변기 닦아 주고 마지막에 물을뿌려서 세제 닦아내고 마른수건으로 대변기소변기 닦아줘요