무역경제
갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.09.04

무역용어중 Agreed freight,Aground,Air Groupage이용어가 무슨뜻인가요?

무역용어중하나인것같네요 Agreed freight,Aground,Air Groupage이용어가 무슨뜻인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Agreed freight

    : Agreed freight는 용선계약에서 용선자와 선주 또는 선복 수요자 간에 임의로 결정되는 운임을 말합니다.

    2. Aground

    : Aground는 좌초를 뜻하며, 선박이 해저에 닿거나 암초에 얹히는 경우를 말합니다.

    3. Air Groupage

    : Air Groupage는 운송주선업자로 항공기를 보유하지 않으나 화주의 화물을 집화하여 화주를 대리하여 항공사와 운송계약을 체결하는 자를 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Agreed freight : 협정운임입니다.

    Aground : 선박좌초를 의미합니다.

    Air Groupage : 여러화주의 소량화물을 모아 대량화물로 만들어 항공기에 적재하는 것을 의미합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Agreed freight는 협정운임을 말합니다. Freight Agreement에 의한 것을 말하기도 하는데, 해운동맹(Shipping Conference)에 가입하고 있는 각 회사가 통일운임율을 준수하는 것을 합의한다는 협정을 말합니다.

    Aground는 좌초를 뜻합니다. 일반적으로 해상 운송시 배가 암초에 얹히다, 좌초하다 등의 뜻과 함께 사용될 수 있겠습니다.

    Air Groupage는 여러 화주의 소량화물을 모아 대량화물로 만들어 항공기에실는 것을 말하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Agreed freight는 운송계약서에 명시된 운임입니다. 수출자와 수입자가 합의하여 결정한 운임을 의미합니다.

    Aground는 배가 바닥에 닿아 있는 상태를 의미합니다. 배가 항로에서 이탈하여 바닥에 닿으면, 배가 손상될 수 있습니다.

    Air Groupage는 여러 수출자 또는 수입자의 물품을 하나의 화물로 묶어서 운송하는 방식입니다. 항공화물 운송 시 운임 절감을 위해 많이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Agreed freight - 합의된 운임이라는 뜻에서, 선박 소유주와 하주,용선자와 하주간에 결정한 운임이라고 볼 수 있습니다. 대부분 비밀 협정이며,계약서와 선하증권에는 통상적으로 오픈하지 않습니다.

    Aground - 좌초를 뜻하며, 선박의 밑부분이 암초 또는 해저에 닿은 경우를 말합니다.

    Air Groupage - 여러 화주의 소량화물을 모아 대량화물로 만들어 항공기에실는 것을 뜻합니다. 해상화물에서는 LCL 화물을 혼재작업하는 것과 유사하다고 보시면 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천, 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.