무역경제
갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.08.03

무역과통관시 사용되는 용어인것 같은데 Floating cargo,Fumigation,Feed service가 무슨내용인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Floating cargo

    : Floating cargo는 미착화물로 선적항에서 선적되었으나, 아직 목적항에 도착하지 않은 화물을 말합니다.

    2. Fumigation

    : Fumigation은 '훈증'을 뜻하며 살균가스를 통해 미생물과 해충을 죽이는 과정을 말합니다. 통상적으로 목재 수입하는 경우 훈증 증명서(Certificate of Fumigation)를 검역 시 제출하곤 합니다.

    3. Feed service

    : 문의주신 내용은 보다 정확히 Feeder Service를 말하며, 컨테이너선이 기항하는 항(港)과 기항하지 않는 항 사이의 트럭(Truck), 화차 또는 내륙선에 의한 수송을 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    Floating cargo - 선상화물로 아직 지정목적항에 도착하지 않은 화물입니다.

    Fumigation - 훈증으로 식품에 살균가스를 뿌려 미생물 해충을 죽이는 방법입니다.

    Feed service - feeder service를 뜻하시는 듯 하며, 컨테이너 시설이 없는 항구에서 컨테이너 시설이 있는 항구로 물품을 운송하는 것을 뜻합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    1. Floating cargo

    액체화물과 대비되는 말로서, 일반 잡화와 고체의 벌크화물을 가리킨다.좁은 의미로는 냉동화물이나 동·식물 화물이 제외된다

    2. Fumigation

    식품에 살균가스를 뿌려 미생물과 해충을 죽이는 방법으로, 통제공기저장법은 특히 과일을 오래 저장할 수 있는 조건을 만드는 것이다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천과 좋아요" 클릭해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Floating cargo는 미착화물(미도착화물)을 말하는데, 이미 선적되어 선적항에서 떠난 화물이 아직 지정된 목적항에 도착하지않은 상태를 말합니다.

    Fumigation는 Fumigation Certificate로 말하는 경우가 많은데, 이는 훈증증명서(훈증 소독증명서) 이는 식물질병이나 병충해에 감염되어 있지 않은 자재임을 증명하는 서류를 말합니다. 이는 식물방역에 관한 부분과 관련이 있습니다.

    Feed service라는 용어는 잘 쓰이지 않는 용어로 보이는데, Feed 라는 용어의 의미가 사료를 의미하고 동물 등을 수출입하는데 있어서 물류사에서 Feed service 즉, 동물들에게 사료를 먹이고 해당 동물이 잘 운송될 수 있도록 지원을 하는 서비스의 일종이 아닐까 생각됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Floating cargo는 항구에 도착한 화물이 아직 선박에 적재되어 있는 상태를 말합니다. 선박이 항구에 도착하면 통관 절차를 거쳐야 하는데, 이 과정에서 시간이 걸리기 때문에 화물은 선박에 그대로 적재된 채로 대기하게 됩니다. 이러한 상태의 화물을 floating cargo라고 합니다.

    Fumigation은 화물에 해충을 박멸하기 위해 가스를 주입하는 과정을 말합니다. 화물은 운송 중에 해충에 감염될 수 있는데, 이러한 해충은 화물의 품질을 저하시키거나 심지어는 파손시킬 수도 있습니다. 따라서 화물을 수입하는 국가에서는 화물에 해충이 없는지 확인하기 위해 fumigation을 실시합니다.

    Feed service는 일반적으로는 동물을 운송하는 과정에서 먹이를 주는 서비스를 말합니다. 운송 중에 오랜 시간 동안 선박에 적재되어 있기 때문에 먹이를 주기 위해 feed service를 제공하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Floating Cargo : 선상화물로서 이미 선적이 완료되어 선적항에서 떠났지만 아직 지정된 목적항에 도착하지 않은 상태의 화물을 의미합니다.

    Fumigation : 훈증으로서 식품의 살균가스를 뿌려 미생물과 해충을 죽이는 방법을 말합니다.

    Feed(er) Sservice : 컨테이너선이 기항하는 항과 기항하지 않는 항 사이의 트럭, 화차 또는 내륙선에 의한 수송을 말합니다. 간선항로와 여기에서 떨어져 있는 국내 또는 외국항 사이의 컨테이너지선 서비스을 말합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.