무역경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.08.10

무역용어중 Breach of contract ,Break bulk cargo, Cantilever jib crane 이용어들이 어떤내용인지?

무역및통관시 사용하는 용어중 하나인것 같은데 Breach of contract , Break bulk cargo, Cantilever jib crane 이용어들이 어떤내용인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Breach of contract

    : Breach of contract는 '계약위반'으로 구매자와 판매자의 계약위반은 당사자 마다 유형이 구분됩니다. 예를들어 구매자의 경우에는 대금지급위반, 물품인수의무위반 등이 있으며 판매자의 계약위반으로는 물품적합성 위반, 물품인도의무 위반 등이 있습니다.

    2. Break bulk cargo

    : 컨테이너선에 의해 운송되는 화물로서 포장되지 않거나 컨테이너에 적입되지 않은 화물을 말합니다.

    3. Cantilever jib crane

    : Cantilever Jib Crane은 트럭에 장착된 이동식 크레인으로 화물을 매다는 크레인에 Jib이 장착된 형태입니다. 이때 Jib은 화물을 매달기 위한 장치에 해당합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질문하신 부분에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Breach of contract - 계약 위반을 뜻하며, 이러한 계약 위반으로 클레임청구 계약해제 등이 가능합니다.

    Break bulk cargo - 개품산적화물(break bulk cargo)은 컨테이너를 이용한 협동일관운송 화물도 아니고, 그렇다고 산적화물도 아닌 종류의 화물을 뜻합니다. (예 : 예, 자동차, 탱크, 요트 등)

    Cantilever jib crane - 트럭에 장착된 이동식 크레인(오픈탑 컨테이너 적재 시 사용)을 말합니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천, 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.

  • Breach of contract :계약 위반으로 구속력 있는 계약의 합의된 조건을 위반하는 것을 말하는 것으로 위반은 지불 지연에서 약속한 자산의 전달을 하지 못하는 것과 같은 경우 입니다.

    Break bulk cargo: 대량으로 운송해야 하는 곡물, 광물, 기름 등 이 선박의 화물칸이나 갑판의 보관 구역에 작은 단위로 보관되는 경우의 보관 화물을 브레이크 벌크 화물이라고 합니다.

    Cantilever jib crane 벽이나 기둥을 따라 또는 오버헤드 크레인이나 모노레일 시스템의 보완 장치로 개별적으로 사용할 수 있도록 호이스트 ㅌ크레인을 말합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Breach of contract은 계약위반을 말하는데, 매도인과 매수인이 서로에 대해 가지고 있는 의무사항을 이행하지 않는 경우를 말하는 것입니다.

    Break bulk cargo 화물을 벌크화물의 종류 중 하나를 말하는데, 무게나 크기로 인해 컨테이너로 운송이 불가능해, 벌크 선박(bulk vessel)에 직접 선적하는 화물을 말합니다.

    Cantilever jib crane 포스트(기둥) 또는 건물의 벽에 암(Arm)을 고정한 후 기중을 중심으로 한 회전운동(위 사진 참조) 또는 벽을 따라 이동하는 평행운동을 할 수 있는 구조의 크레인을 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Breach of contract는 계약 위반을 의미합니다. 계약 위반은 계약 당사자 중 한 명이 계약 조건을 이행하지 않는 것을 말합니다. 계약 위반은 손해배상, 계약 해지, 계약 무효 등의 결과를 초래할 수 있습니다.

    Break bulk cargo는 소량의 화물을 의미합니다. Break bulk cargo는 일반적으로 컨테이너에 실을 수 없는 크기의 화물을 말합니다. Break bulk cargo는 일반적으로 트럭, 기차, 선박 등으로 운송됩니다.

    Cantilever jib crane은 짐을 들어 올리기 위해 사용하는 기계입니다. Cantilever jib crane은 짐을 들어 올리는 데 사용되는 크레인 중 하나로, 팔이 튀어나온 형태를 가지고 있습니다. Cantilever jib crane은 일반적으로 항만, 공장, 창고 등에서 사용됩니다

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    1. Breach of contract

    채무불이행(債務不履行) 또는 영미법상 계약위반(契約違反, breach of contract)이란 채무자의 귀책사유(고의 또는 과실)로 인하여 이행기까지 채무의 내용에 따른 이행을 하지 않는 것을 의미함.

    2. Break bulk cargo

    개품산적화물(個品散積貨物, break bulk cargo)은 컨테이너를 이용한 협동일관운송 화물도 아니고, 그렇다고 산적화물도 아닌 종류의 화물을 말한다.

    3. Cantilever jib crane

    화물을 매다는 크레인Jib(화물을 매달기 위해 돌출된 것)를 가진 크레인으로, 각도변경과 좌우 선회로 작업 영역을 쉽게 변경 가능하다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Breach of Contract : 계약위반을 말합니다.

    Break Bulk Cargo : 개품화물로서 재래정기선에 의해 운송되는 화물을 말합니다.

    Cantilever Jib Crane : 트럭에 장착된 이동식 크레인을 말합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.