무역경제
굳건한가마우지84
굳건한가마우지8423.08.15

무역용어중 하나인데요 Bill of Lading to Order,Break Bulk cargo , Breakwater 용어가 무슨 뜻인가요?

무역용어중 하나인데요 Bill of Lading to Order,Break Bulk cargo , Breakwater 세가지 용어가 무슨 뚯으로 쓰이나요?

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Bill of Lading to Order

    : Bill of Lading to Order은 지시식 선하증권을 말하는 것으로 보이며, 이는 B/L 상에 특정 수취인을 기재하지 않고 단순히 ‘To Order’, ‘To Order of Shipper’ 또는 ‘To Order of XXX Bank’ 식으로 기재되어 있는 선하증권을 말합니다.

    2. Break Bulk cargo

    : Break Bulk cargo은 컨테이너 운송의 경우에 화물이 포장되지 않거나 컨테이너에 적입되지 않은 화물을 말합니다.

    3. Breakwater

    : Breakwater은 벌크선의 화물에 대한 양하작업 개시를 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Bill of landing to order - 지시식 선하증권으로 권리양도가 가능한 선하증권입니다.

    Break Bulk Cargo - 개품산적화물은 컨테이너를 이용한 협동일관운송 화물도 아니고, 그렇다고 산적화물도 아닌 종류의 화물을 뜻합니다.

    Break water - 방파제를 뜻합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Bill of Lading to Order

    Bill of Lading to Order은 선하증권의 양도권을 나타내는 용어입니다. 선하증권은 화물의 수송과 인도를 증명하는 문서이며, 양도권이 있는 경우 선하증권을 소지한 사람이 화물을 인도받을 수 있습니다. Bill of Lading to Order은 화주가 선하증권을 특정인에게 양도하거나, 선하증권을 담보로 제공하는 경우에 사용됩니다.

    Break Bulk Cargo

    Break Bulk Cargo는 포장되지 않은 화물을 의미합니다. Break Bulk Cargo는 일반적으로 벌크화물(Bulk Cargo)보다 부피가 작고, 무게가 가벼운 화물을 말합니다. Break Bulk Cargo는 철광석, 석탄, 곡물, 목재, 컨테이너 등 다양한 종류가 있습니다.

    Breakwater

    Breakwater는 파도를 막기 위해 설치된 구조물입니다. Breakwater는 일반적으로 돌, 콘크리트, 철재 등으로 만들어지며, 해안가에 설치됩니다. Breakwater는 파도를 막아 해안가의 침식을 방지하고, 항구의 안전을 유지하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    Bill of Lading to Order

    특정인이 기재되어 있는 경우에는 기명식 선하증권(straight bill of lading)이라 하지만, 대부분은 지시식(to order)으로 발행됩니다. to order는 단순지시식으로서 to order of shipper와 동일한 의미입니다.

    Break Bulk cargo

    개품산적화물(個品散積貨物, break bulk cargo)은 컨테이너를 이용한 협동일관운송 화물도 아니고, 그렇다고 산적화물도 아닌 종류의 화물을 말한다.

    Breakwater

    외해(外海)로부터의 파랑(波浪)을 막아서 항내를 정온(靜穩)하게 유지하기 위한 축조물.

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Bill of Lading to Order : 지시식 선하증권을 의미합니다.

    Break Bulk Cargo : 개품화물입니다.

    Breakwater : 방파제입니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Bill of Lading은 국제무역에서 활용되는 운송서류 중 해상화물에 사용되는 선하증권을 말합니다.

    이 과정에서 화물의 수하인(consignee)를 정하게 되는데, 신용장 거래의 경우 기명식이 아닌 지시식 선하증권이 발행됩니다.to order는 단순지시식으로서 to order of shipper와 동일한 의미를 말합니다.

    Break Bulk cargo는 개품산적화물을 말합니다.컨테이너를 이용한 협동일관운송 화물도 아니고, 그렇다고 산적화물도 아닌 종류의 화물을 말합니다. 자동차와 같은 화물을 말합니다.

    Breakwater는 방파제를 말하는데, 파도의 힘을 줄이고 항구나 해안을 보호하는 구조물를 말합니다.

    감사합니다.