무역경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.09.09

무역용어중의 하나로서 Agency agreement,Air Freight Forwarder이것2가지 무역용어의 뜻은 무엇인지궁금합니다

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Agency agreement : 대리점 계약으로서 대행자를 통해 업무를 처리하고 수수료를 지급 받는 계약을 의미합니다.

    Air Freight Forwarder : 항공화물을 주선하는 항공화물주선업자를 의미합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Agency agreement

    : Agency agreement는 대리점계약으로 말하며, 상품 또는 서비스를 계약을 체결한 지역에서 공급자를 대신하여 판매(공급)할 수 있는 계약을 말합니다.

    2. Air Freight Forwarder

    : Air Freight Forwarder는 항공운송주선업자로 항공기를 보유하고 있지 않으나, 개별화주로부터 운송계약을 체결하고 항공사에게는 화주가 되어 운송을 체결하는 주선업자를 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    Agency agreement

    대리점 계약

    Air Freight Forwarder
    항공화물주선업, 항공화물혼재업

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Agency agreement는 대리점계약을 말하며 해외시장을 개척하는 초기 단계에 적합한 거래를 뒷받침하는 계약으로서 Agent(대리인)가 Seller (수출자/매도인)로부터 수출자를 대리할 수 있는 권한을 허여받아 해당 지역 또는 영역에서의 매매 또는 중개업무를 하고, 그에 따른 거래(판매)효과를 수출자에게 귀속시키고, 그 대가로 약정한 수수료를 받는 형태의 계약을 의미합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Agency agreement는 대리 계약을 의미합니다. Agency agreement는 한 당사자가 다른 당사자를 대리하여 업무를 수행하는 계약입니다. 무역 분야에서는 일반적으로 수출입 화주가 항공화물운송대리점에 화물 운송 업무를 대리 수행하도록 위임하는 계약을 Agency agreement라고 합니다.

    Air Freight Forwarder는 항공화물운송대리점을 의미합니다. Air Freight Forwarder는 화주를 대리하여 항공화물 운송을 중개하는 업체입니다. Air Freight Forwarder는 화물의 운송 계약 체결, 화물의 포장 및 운송, 통관 및 보험 업무 등을 대행합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Agency agreement - 국제 대리점계약으로 대리점 계약이란 Agent(대리인)가 Seller (수출자/매도인)로부터 수출자를 대리할 수 있는 권한을 허여받아 해당 지역 또는 영역에서의 매매 또는 중개업무를 하고, 그에 따른 거래(판매)효과를 수출자에게 귀속시키고, 그 대가로 약정한 수수료를 받는 형태의 계약을 의미합니다.

    Air Freight Forwarder - 항공 포워더를 뜻하며, 항공사와 화주의 중간지점에서 여러가지 서비스를 제공하고 이에 따라 수수료를 받는 것을 뜻합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.