러블리한사슴237
러블리한사슴23721.04.13

타투의 부작용이 어떤게 있을까요?

타투를 하고싶은데

부작용이 있을까봐 걱정입니다

애써서 허락도 받았고 디자인도 나름 골라 봤는데

피부가 좀 약한 편이라 손톱으로 그어도 쉽게 부어서 표시가 나는 그런 피부입니다 ㅠㅠ

궁금합니다 !!

  • 여성분이시라면 저는 타투를 말리고 싶습니다.

    한국사회는 아직도 고지식한 편에 속합니다

    나는 자유로운 영혼의 소유자라며 다들 타투를 하시지만 10이면 8-9는 나이들어서 후회합니다

    정말 하시고 싶으시다면 우선 타투 스티커를 해보시는걸 추천합니다

    타투의 만족과 아름다움은 잠깐이지만...

    타투의 흔적은 낙인처럼 평생갑니다

    또한 타투의 영향은 엄청납니다

    나비효과처럼 삶의 질과 사람과의 관계도 변화됩니다.

    하지만 인생은 한번뿐이니 꼭 타투를 해보시고 싶다면 해보시는것도 괜찮습니다

    카르페디엠!!!

  • 타투를 해본 결과 개인적으로 팔 안쪽 같은 연한 부분이나 뼈에 가까운 부분이 제일 아프더라구요. 솔직히 켈로이드 피부에 타투 시술은 권장드리지 않습니다.. 엄청 아프거든요..

    반영구는 표피까지만 시술하나 타투는 진피(피부 속 안)까지 시술하는 부분이라 영구적이라 많이 고민하시고 하셔야 합니다. ㅠㅠ

    일주일정도 지나면 각질같이 탈각이 일어나는데 그건 피부 껍질이 벗겨지는 과정이니 딱히 신경 안쓰셔도 됩니다.

    예민한 피부의 경우 일반적인 피부를 가진 사람보다 염증이나 고름 같은 것들이 더 잘 생길 수 있으니 비판텐이나 바세린을 꾸준히 발라주시는 것이 좋습니다.

    타투 자체가 의사 빼고는 시술할 수 없는 불법이라 정확한 답변은 드릴 수 없지만

    대부분의 타투 샵에서는 비판텐을 많이 사용합니다.

    아마 시술하시기 전 부작용에 대한 서약서 같은 것을 작성하시고 시술을 받으실 텐데

    써있는 내용들 잘 보고 체크하신 뒤에 시술 받으세요~!

  • 타튜 시술하고 알려주는 안내사항 중 소독 잘해주시고 되는 걸로 알고 있는데

    어디에 하시는 지는 모르겠지만 아이라인 타투는 되도록 하지 마셔요. 안구건조증의 다른 원인 중 하나로 눈 기름샘을 막는다고 합니다.

    그외에는 C형간염원일 수 있다... 정도 입니다.

    신중하게 하시고 정말 믿을만한 곳에서 시술받으세요

  • 복용 약물

    아스피린,헤파린(항응고제) - 시술시 피가 잘 안멈출수 있음

    면역 억제제 - 세균 감염 위험이 높음

    잉크 확인

    자가검사 번호를 무여받은 잉크사용 - 14가지 중금속이 들어가지 않고 무균상태라는 검사를 마친 잉크

    뚜껑을 열어놓고 관리하거나 용기가 망자진 잉크 사용X(멸균을 위한 알코올이 이미 날아감)

    알레르기 검사

    시술 받기전 시술받을 부위에 잉크를 묻힌 바늘을 한번 찔러본후 2주동안 반응 확인

    마취 연고 양 조절

    너무 많은 양을 사용하면 접촉성 피부염, 주변 신경 마비등의 부작용

    시술자 실력 확인

    미숙련자의 경우 강박적으로 잉크 주입을 하려다 피부에 심각한 열상을 유발할 수있습니다. 회복하기 어려운 상처를 남길수도 있습니다.