KF94 쓰면 피부에 안좋나요?

한동안 덴탈마스크를 쓰다가 코로나가 심해지는 바람에 KF94를 쓰고 있는데요, 피부에 뭐가 많이 나기 시작하네요ㅠㅠ 마스크 때문인가요?? 항상 밖엘 나가야해서 써야하는데 피부 되돌리는 방법이 없을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요~

일단 KF-94 마스크를 쓰게되면 피부에 안좋을수는 있습니다.

94라서 조금더 세밀하기 때문에 공기가 잘 통하지 않아서

세균활동이 마스크안에서 활발하고

습기로 인한 유분발생과 피지가 늘어날수 있어요~

걱정되신다면 KF-94 보다는 KF-80 이나 KF-AD를 쓰시는걸 추천드려요.

저는 AD 나온후부터 쭉 쓰고있는데 호흡도 편하고 그만큼 피부가

상처받는게 적어지겠죠~

도움이 되셨으면 합니다~

    마스크에 따라 문제가 있을수도 있지만 아무래도 마스크 보다는 겨울철 온도와 관련하여 나타나는 증상들 때문에 그런거 같습니다 추위에 맞춰 우리 몸이 온도를 맞추기 위해 열을 뿜고 공기가 순환이 되야 하는데 순환이 안되다 보니 숨이더 가빠지는 순간이 많아 보통 코로 숨을 쉬어야 하지만 입으로 숨을 쉬거 내뱉는 경우가 많아 마스크안에 습기가 차 피부에 트러블로 이어지는 경우가 많습니다 입으로 숨을 쉬게 될경우 피부 질환도 문제지만 구강 관련 질환도 발생 위험이 높기 때문에 되도록 코로 숨쉬고 내뱉는 것을 권해드립니다