캠핑 생초보를 위한 최소 장비는??

텐트만 있다고 가정하고 장소는 집과 거리가 멀지 않는 캠핑장으로 그 외 최소장비는 어떻게 준비하는게 나을까요?

참고로 세명입니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

캠핑필수장비는 텐트, 매트, 음식 가재도구, 테이블 의자, 화롯대, 장작등이 있어요.그리고 겨울시즌에는 난방장비는 꼭 있어야합니다.

    안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    가장 기본적이지만 텐트는 있다고 하시니 넘어가고
    그외에 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드려봅니다.

      안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

      요즘 같은 날씨에 담요는 필수입니다.

      그 외에 요즘은 밀키트나 배달이 잘 되어있어서 편히 가도 됩니다.

        안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 캠핑 장비 최소로 침낭 텐트 의자 바베큐파티 등등 이를 이용하면 캠핑 장비는 충분히갖추게됩니다

          안녕하세요. 오뽀로동입니다.

          조리 여부에 따라서 취사도구 불피울 화로 및 가스레인지, 그리고 랜턴, 바닥 매트, 바닥에서 자기 싫으시면 야전침대와 온열기구, 응급처치도구(소독약 붕대 반창고 해열제 지열제 등 비상상비약), 부가적으로 핫팩도 준비하시면 좋습니다.

          그리고 조리여부를 떠나서 자연의 경치를 즐기기 위한 캠핑용 테이블과 의자도 잊지 마세요-!^_^

            겨울철이라면 난로는 꼭필요하구요 잠잘공간인 텐트는 기본입니다. 또 침낭, 이불 배게 등의 침실용퓸들도 필요해요 그리구 텐트 안이든 밖이든 소형테이블 접이식으로 하나 팔요하구요. 간단한 조리기구 기구 창기시면 될거같습이더..

              안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

              캠핑 준비물로는

              텐트,타프,에어매트릭스,침낭,난로

              테이블과 의자,코펠세트 등이 있습니다.

                비장****

                안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

                최소의 캠핑장비를 말씀하신다면,

                간단하게 음식을 해먹을 조리도구와 식기류를 챙기시는게 좋구요.

                테이블과 앉을 의자도 챙기면 좋습니다.

                또한 뒷정리를 위한 물티슈과 쓰레기봉투도 챙기시는것을 추천드립니다.