재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.11

유통기한이지난 감기약 먹어도될까여?

감기약이 유통기한이2년정도지났는데 먹어도괜찬을까여? 열어서봤는데 겉에보니 냄새나 변색은 되지않았는데 먹어도될디 모르겠어요

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    유통기한만 있고 소비가한 표시가 없어서 이런 문제가 되는건 같습니다

    평균적으로 식품도 유통기한은 지났으나 섭취해도 즉 소비기한을 확인하고 드시면 된다고 하니, 소비가한을 확인해 보시고 하십시요

    몸 나으려고 먹은 약이 오히려 해를 끼진다면 아니 먹는것이 좋으니까요