행복한1004
행복한100423.03.31

유통기한이 지난 감기약은 먹어도 괜찮을까요?

제가 집에 사다 놓은 감기약이 유통기한이 한참 지났는데요 2년 이상이 지났어요 혹시 이런 약을 먹어도 문제가 있을까요? 약이라서 괜찮을 것 같은데 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    보통 유통기한보다 1년정도까지를 소비기한으로 보시면 되는데

    2년이상지났다면 버리세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약도 변질됩니다.

    변질되지 않더라도 약효가 없어집니다.

    2년 지났으면 더더욱요.

    버리셔야 하구요. 버릴 때는 가까운 약국으로 가져다주세요.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    감기약도 유통기한있습니다

    특히 약을 절대적으로 조심해서 드세요 유통기한 살피시구여

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    절대 드시지 마세요. 하루도 아니고 몇년이라뇨

    변질 될 우려도 있고 드셔서 체내 부작용이 더 심해질 수 도 있어요.

    약값 아끼려다가 병원값이 훨씬 많이 나올 수도 있어요.

    우선 약국에 가서 약사랑 한번 상의해 보세요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    아니요.

    설령 먹어도 이상이 없더라도

    먹지 않는 것이 맞습니다.

    약을 폐기하는 사실을 참고하세요