까칠한여우121
까칠한여우12120.09.14

피톤치드 벌레잡는데 효과가 있나요?

피톤치드 효과가 있나요?

집이 습해서 그런지 벌레도 나오고 하길래

피톤치드를 사용할까 하는데요. 이게 정말 효과가 있을까 해서요.

산림욕에서 쓰는거라는데. 홍보성 글만 봤을때는

효과가 좋다 라고만 적혀있어서요.

실제 사용하시고 효과를 보신분이 있으신지요?

  • 안녕하세요

    저도 집이 전원 주택이라 벌레가 많아 피톤치드향이 나오는 방향제와 히노끼 나무로 만든 침대를 아이 방에 설치 해봤는데요

    결론은 효과가 있는듯 합니다

    아이가 자고일어나면 모기에 잘 물려 걱정을 했는데 설치후 전혀 안물리는건 아닌데 확실히 모기로부터 많은 물림이 없어져 만족합니다

    집안 공기도 쾌적한것 같고 일단 자고 일어나면 머리가 맑아진듯한 느낌이있어 가족 모두 만족해합니다

    한번 써보시는것을 추천 드림니다

    궁금하신점에 도움이 되셨으면 합니다

    벌레뿐만 아니라 공기 정화에도 좋은듯 합니다

    여름은 다지났지만 사용 하시고 항상 건강 하고 쾌적한 환경 누려보세요

    감사합니다