자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.05

윈도우 화면이상 증세로 궁금한점 있습니다.

유튜브나 넷플릭스 같은 플랫폼 시청 중 클릭이나 키보드 사용이 없을때도

갑자기 인터넷 창 뒤에 있어야 할 폴더같은데 위로 떠버립니다.

전체화면으로 게임 같은것을 하는 도중에도 폴더라든지 다른 화면이 위로 떠서 클릭하면

윈도우로 나가지는 경우도 있는데요.

왜 이런 증상이 생기는지 무엇이 문제가 생긴것인지 해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한민오빠입니다.

    이러한 증상은 윈도우 운영 체제의 알림 기능으로 인해 발생할 수 있습니다. 윈도우에서는 사용자에게 알림을 표시하기 위해 작은 팝업 창이나 알림 메시지를 사용합니다. 이러한 팝업 창이나 알림 메시지는 기본적으로 다른 창보다 항상 위에 표시됩니다.

    따라서, 다른 창 위에 윈도우 알림이 표시되는 경우가 있는데, 이는 사용자가 다른 창에서 입력하는 것을 방해할 수 있습니다. 이런 경우, 몇 가지 해결 방법이 있습니다.

    1. 알림 창 비활성화: 윈도우 설정에서 알림 창을 비활성화하면 알림이 표시되지 않고 다른 창 위에 떠오르지 않습니다. 이 방법은 모든 알림을 비활성화하므로 유용하지 않을 수 있습니다.

    2. 전체화면 모드 사용: 전체화면 모드를 사용하면 알림이 다른 창 위에 떠오르지 않습니다.

    3. 다른 윈도우 사용: 다른 윈도우(두 개 이상의 디스플레이를 사용하는 경우)를 사용하여 윈도우 알림이 표시되지 않는 창으로 이동할 수 있습니다.

    4. 알림 시간 조정: 윈도우 설정에서 알림이 표시되는 시간을 조정하여 알림이 너무 오래 표시되지 않도록 할 수 있습니다.

    위 방법 중 하나를 시도해 보시기 바랍니다.