기타 고민상담고민상담
깔끔한홍관조83
깔끔한홍관조8323.01.04

카카오톡 실명이 확인되지 않은자 송금?

카카오톡으로 송금할때 실명이 확인되지 않는 자라고 뜨는데 실명 전부 다는 아니더라도 확인 할수 있는 방법이 없나요??? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    카카오톡 실명 확인이 안된 사람에게 왜 송금을 합니까?

    송금을 할 이유가 전혀 없습니다

    일단 실명 확인이 안됐다는 것만으로도 충분히 의심할 수 있는 상황입니다

    어떤 경우라도 송금하지마시기 바랍니다

    중고거래 시 가끔 그런 경우가 있는데 그냥 거래 취소하시는게 좋습니다

    또한 보이스피싱 등의 사기 범죄일 가능성도 있으니

    실명 확인이 안된 카카오톡 이용자에 대해서 카카오톡으로 신고 또는 고객센터 문의를 하시는 걸 추천드립니다