스댕이 녹스는 이유가 궁금해요

스테인리스는 녹이 안슬어서 많이들 사용을 하는데 쓰다보면 또 녹이 생기기는 하더라구요 이러한 경우는 어떻게 생기는 건가요???

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나른한발발이68입니다.

그리고 쇠가 녹스는 이유는 산소와 결합만이 아니라 수소,전자가빠져나갈때도 포함됩니다

근데 초딩때는 그냥 공기중 산소랑 결합해서 그렇다는것만 알면 됩니다.

    안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    일부 제품들에 철이 함유되어서 오랫동안 사용하거나 사용 환경에 따라 약간의 녹이 생기기도 합니다.