20대 실비보험 꼭 들어야하나요?

20대 후반 직장인 여성입니다.

잔병치레 없이 살아와서 감기도 잘 안 걸리고 병원을 1년에 한번 갈까말까하는데 실비보험 꼭 들어야 할까요?

어렸을때 부터 들던 실비보험 하나도 못타먹고 그냥 해지했거든요ㅠㅠ

독립하고나니 주변에서 실비는 있어야한다고 해서 문의드려요~

총 7개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

비교적 건강하고 치료 이력이 적을 때 미리 가입하는 것이 좋습니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

20대면 실비항목이외는 최소한으로 설계하여 순수보장형으로 2만원 내외로 가입 가능합니다.

특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험중 가장 많이 가입하시는 상품이 질병이나 상해로 인한 의료비를 지급받을 수 있는 의료 실비 입니다.

    많은 사람이 가입하고 있기 때문에 필수 처럼 여겨지나 젊은분들이라면 굳이 가입을 하지 않아도 됩니다.

    좀 더 나이가 들어서 가입을 하셔도 문제가 없습니다.

      리치앤코테헤란본부

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      한마디로 말씀드리면 아주 큰소리로 "네" 입니다.

      보험은 내 미래의 건강을 위한 준비입니다. 옛말에 건강은 건강할때 지켜야 한다고 했습니다. 또 보약도 젊었을때 먹어야 나이가 들어서 효과를 본다고 했습니다.

      보험은 가까운 미래를 보장하는 의미도 있겠지만 먼 미래 즉 우리가 70이되고 80, 100세가 되었을때를 대비하기 위함입니다. 현재 수입이 있을때 노후의 건강을 위해 내 몸에 월세를 낸다고 생각하시면 됩니다.

      우리는 내일 일도 알지못합니다. 젊다고 영원히 건강한것도 아닙니다. 어느날 갑자기 내 건강에 이상이 생길 수 있습니다. 그때 보험이 없다면 모든 비용을 오롯이 내가 벌어놓은 돈으로 감당해야 합니다. 그러면 엄청난 생활고에 시달리게 되지요.

      지금 20대 시니 보험가입하시기에 가장 적절한 나이입니다. 왜냐하면 0세부터 30세까지만 가입이 가능한 어린이 종한건강보험에 가입할 수 있기 때문입니다. 어린이보험은 성인보험과 비교할때 보장내용도 아주 좋고 가격은 저렴합니다. 지금 보험료 감당을 할 수 있을때 노후를 위한 아주 적절한 보험을 가입해두시기를 적극 추천드립니다.

      보험은 아래 말씀드리는 3종류가 100세 인생에서 영원한 동반자같은 것입닏.

      첫째 실손보험(착한실손)

      둘째 종합건강보험(30세이전 어린이종합건강보험)

      셋째 운전자+상해보험

      위의 세종류의 보험만 가성비 좋게 잘 준비하시면 노후 건강을 지키는 데 아무 큰 도움이 될 것입니다.

      더 자세한 내용을 아시기 원하신다면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 더 자세한 설명을 드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

      인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤태호 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실비와 암보험은30세이전가입하셔야 보험료도 저렴하며,

        현재건강이상이없으시다고 하지만 혹시모를 질병,사고를 대비하셔서 가입은 꼭 해두셔야합니다

        건강이상이있고난 후 보험가입시 가입이거절되실수있습니다

          BNP파리바 카디프손해보험

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상용 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          네 반드시 가입하셔야됩니다. 보험은 단기투자가아닌 장기투자입니다. 지금당장은 필요가없을지 모르나.. 사람의 몸은 소모품입니다.

          반드시 아플때가오고 그 아플때가왔을때 반드시 필요한 보험이 실비보험입니다. 꼭 가입하시기 바랍니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            기본적인 의료비 보장해주는 실비는 20대라면 1만원미만이므로 꼭 준비추천드리며

            7월데 4세대로 개정되며 자기부담금이 높아지고 보장이 안좋아져

            미리 준비하시는걸 추천드립니다 ^^

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              꼭 가입하시길 권해드리며

              4월 부터 약관이 개정이 됩니다. 빨리 가입하시길 권해드립니다.

              정리해 드리겠습니다.

              보험 필수 1 : 실비 보험

              보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

              보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

              보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

              보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)