자동차생활
내추럴한벌192
내추럴한벌19223.02.24

자동차 엔진에 벨트같은게 갈라졌는데 이거 무조건 갈아야 하나요?

자동차 엔진오일 갈려고 정비소 갔더니 정비사가 엔진에 벨트 같은걸 보고 이게 갈라져서 교체해줘야 한다고 말하더라고요.. 그런데 금액이 너무 비싸서 갈지 않고 일단 그냥 왔는데요, 이거 꼭 갈아줘야 하는 건가요? 큰 문제 없다고 하면 그냥 타려고하는데요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    벨트가 갈라졌다는 것은 엔진이 손상될 수 있다는 의미이므로 꼭 갈아줘야 합니다. 다만 비용이 너무 비싸다면 다른 정비소를 찾아보거나 다른 방법을 찾아보는 것이 좋습니다.