의연한낙타241
의연한낙타24123.10.11

스팸,리챔 같은 햄을 개가 먹어도 되나요??

스팸,리챔 같은 햄을 개(대형견)가 먹어도 되나요??

그냥 캔을 까서 먹여도 되나 싶네요.

사람이 먹기에도 좀 짜서.. 개들이 먹어도 이상없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    스팸.리챔 다른 사람 음식엔 염분이 있어 개에게 먹어서는 안됩니다.

    애완견 전용 사료 및 간식을 먹이시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    반려견을 위해서는 염분 섭취를 줄여야 합니다.

    당장 큰 탈은 안날지라도 염분 섭취가 많아지면 수명이 짧아질뿐 아니라 나이들어 신장질환으로 고생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    그런한 통조림 햄들은 가열처리와 염분처리가 되어있어 강아지가 먹기에는 부적합 합니다 삶아서 주는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 스팸이나 리챔같은 햄은 간이세게 나온제품이라 개가먹으면 좋지않을것같습니다 소금기 빼서 주세요