청소생활
거창한관수리273
거창한관수리27322.08.28
화장실 곰팡이 쉽게 제거하는 방법?

화장실에 있는 곰팡이를 큰 힘 안들이고,

쉽게쉽게 제거할수있는 방법이 있을까요?

생각보다 곰팡이를 깔끔하게 제거하는것이

쉽지가 않네요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    곰팡이 부분에 락스를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    곰팡이는 락스 성분 세제를 사용할 수밖에 없어요. 유한락스처럼 물 타입이 불편하시다면 점성이 있는 젤 타입 곰팡이 제거제 사용하시면 실리콘이나 줄눈 부분 곰팡이제거에 아주 유용합니다 ^^좋은 하루 되세요

  • 곰팡이 제거제나 락스를 곰팡이가 핀 부분에 잘 뿌려주시고 1시간 정도 그대로 둡니다.

    그 다음 솔로 슬슬 문질러주고 물세척만 해주시면 됩니다.

    그리고 환기만 잘 시켜주시면 되요.

  • 안녕하세요. 의연한봉고89입니다.

    청소하기전 물을 뿌리지 마시고 곰팡이 있는 곳에 락스를 뿌려두세요. 그리고 20분뒤에 솔로 빡빡닦으면 곰팡이 다는 없어지진 않지만 도움 많이

    됩니다

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    물이 항상 사용되고 습한 욕실에서 발견되는 곰팡이는 기본적인 가정 용품으로도 쉽게 제거할 수 있다. 식초, 붕사, 표백제를 스프레이 병에 넣고 곰팡이가 있는 샤워기 주변, 욕조, 세면대, 타일, 그라우트, 코킹 부분에 뿌려준 후 수세미나 칫솔을 사용해서 곰팡이를 제거한다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    화장실 곰팡이는 락스로 청소하는게 효과가 좋습니다

    물과 락스를 1:1 비율로 희석하여 분무기에 담아주시고 곳곳에 전체적으로 뿌려주세요

    그런 뒤 30분정도 방치하셨다가 샤워호스로 물을 뿌려가며 솔로 문질러 주시면 깨끗하게 청소됩니다

    가장 빠르고 가장 쉽게 제거할수있는 방법이라고 생각됩니다

    단 락스 냄새가 독하기에 환기는 필수로 진행해주세요

    도움 되셨다면 추천, 좋아요 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    락스를 이용하여 전체적으로 청소를 해주시고, 타일 사이사이는 칫솔과 치약을 이용하여 청소를 해주시면 곰팡이를 깔끔하게 제거하실 수 있습니다.

    그리고 곰팡이는 습기때문에 생기는 것이므로, 습한 기운을 잡아주셔야 쉽게 관리를 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    곰팡이가 비교적 덜 생겼을 때 청소해주시는 것이 좋습니다. 락스물 대신에 요즘에는 스프레이 형태의 곰팡이 제거제도 많으니 이용해보시고 평소에 화장실에 습기가 덜 차도록 습기제거제를 비치하시면 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    곰팡이 청소하시려면 락스로 하시는게 가장 쉽고 빠르게 하실수 있습니다~ 화장실 바닥 전체에 락스를 부어주신다음 10분정도 두셨다가 솔로 문질러서 청소해주시면 됩니다~ 또는 뜨거운물에 베이킹소다를 풀어서 똑같은방법으로 청소해주셔도 좋습니다!