역사학문
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.03

UFO가 언제부터 사람들이 인지하게 시작하였나요? 궁금합니다.

UFO하면 미국의 로스웰사건이 상당히 유명하고 저 자신도 상당히 관심이 많은데 UFO를 처음 발견하고 사람이 미확인 비행물체라고 느꼈던게 언제부터였는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    미확인 비행 물체를 뜻하는 UFO 라는 단어는 1953년 미 공군에 의해 처음 만들어졌습니다. 이전에도 하늘을 나는 물체에 대한 목격담과 전설은 있었지만, 이를 명확하게 지칭하는 용어는 없었습니다. UFO가 대중적으로 알려지게 된 계기는 로즈웰 사건입니다

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    세계 각지에서도 기원전부터

    UFO에 대한 기록 등이 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    UFO와 같은 미확인 비행물체는 아주 오래전부터 간간히 고서에 기록되어 있었지만

    주목되기 시작한건 1947년 로스웰 사건 이후로 대중적인 관심을 이끌었습니다.