슬기로운꿀벌272
슬기로운꿀벌27221.06.11

휴대폰 기기변경시 정보 이관시 주의할점?

제가 며칠전 휴대 전화기를 바꾸게 되었습니다

전화기기를 변경하면서 데이터를 옮겨야 하는데

새로운 전화기로 데이를 본인이 직접 옮겨야 하는데

보통 대리점이나 전화기 개통점에서 옮겨 주는데

이때 이전 전화기의 정보가 정확하게 옮겨 지지 않았거나.

미비함이 있어서 부득이 피해를 입게되는 경우는 어떻게 하여야 하나요?

  • 안녕하세요

    요즘은 데이터이 백업도 쉽게 할수 있도록 데이터이관 어플도 많아서 굳이 대리점에서 하실 필요없이 집에서 간단하게 하실수 있습니다. LG면 'LG 모바일 스위치' 앱을 설치하시면 되고 삼성이면 '삼성 스마트 스위치 모바일' 앱을 설치하시면 혼자서도 충분히 간단하게 데이터를 옮기실 수 있습니다. 직접 옮기시면서 필요한 데이터만 선택해서 옮기실수도 있고요 전체 데이터를 다 옮기실수도 있습니다. 옮기시고 나서 제대로 데이터가 옮겨졌는지 확인은 해보셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    대리점에서 이동시켜주는 정보는 전화번호 정도이지 않을까합니다

    대리점에 피해 보상 요구도 힘들것으로 보입니다 계약이 아니기 때문이죠

    저금 어려우시다면 네이버 주소록을 설치하여 백업하셨다가 새로운 폰에 네이버주소록을 설치하여 복원하시면 편리하게 하실 수있슴니다