양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

형제 자매간 다툼은 어떻게 방지해야할까요?

아이가 셋인데요 (유치원생)

유독 둘째 셋째 아이가 많이싸우는것 같아요

다툼의 원인을 좀 없애거나 해봐도 교정이 잘 안되는것 같은데 어찌해야할지 궁금합니다

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사23.01.09

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 크면서 서로 싸우고 또 화해하고 잘 지내면서 사회성을 배우답니다.

    아이들이 싸울 땐 가급적 싸움에 개입을 하지 않아야 합니다.

    어느 한쪽 편을 들어서도 안됩니다.

    사이좋게 있을 때 칭찬을 해줘서 그 행동을 강화하게 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 다툰다면 아이들이 좋아하는 놀이 등을

    제한함으로써 사이좋게 놀게 하시는 것이

    좋아보이니 참고하세요.