냉철한라마35
냉철한라마3523.11.10

건성 피부 일 때는요 어떤 온도에 물로 씻는게 좋을까요

이제 겨울이 되면서 피부가 건조해지기 시작하고 얼굴도 건조해지기 시작하는데요 이럴 때 뜨거운 물로 새서야 되나요 아니면 미지근한 물로 세수해야 되나요

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.뜨거운물로 세수를 하면 얼굴표면에 있는 수분증발이 빨리 일어납니다ㆍ그래서 항상미지근한 물로 세안을하시는게 좋습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 얼굴에는 언제나 너무 차갑거나 넝수뜨겁지 않은 미지근한물이 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    미지근한 물로 세안 해 주시고, 마무리는 차가운 물로 토닥토닥 해 주시면 피부가 한결 좋습니다