반듯한상사조255
반듯한상사조25521.07.16

도데체 초파리는 어디서 기어나오는 건가요?

베란다에 쓰레기들을 모아두는데 자꾸 거기서 초파리들이 계속 기어나옵니다. 그래서 쓰레기를 버리고 나서 다시 쓰레기를 모아놨더니 초파리가 꼬입니다. 베란다에서 쓰레기둘을 모아두는데 창문도 닫혀있고 초파리가 들어올만한 구멍은 전혀 없는데 자꾸 꼬입니다. 뭐가 잘못된건가요? 도데체 어디서 초파리가 기어나오는 것일까요?

  • 주로 여름엔 과일들의 껍질자체에 알이 박혀있습니다

    그 껍질에서 반나절도 안되어 태어나구요

    그 태어난 친구들이 쓰레기모인곳에 가서 남아있는 음식물과 아이스크림껍질같은곳에 뭍어있는

    당을 먹고 살기도하구요

    그런 쓰레기들이 일체없다면 바깥 노지에서도 자라기도합니다

    사람들이 먹다버린 쓰레기와 동물들의 사체 등

    그런녀석들이 날아다니다가 문여는순간 들어올수도있고

    하수구를 통해 들어오기도 한답니다

    아파트에 사시면 초파리가 심하다 방역에 신경좀 써달라 요청 가능하시구요

    지역 구청 시청에 동네에 초파리가 너무심하다 관련 방역지침이 있나 물어보셔서

    민원 넣으실수도있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.

  • 여름철 쓰레기는 자주자주 비워주시고 정리해 주세요.

    들어오는 구멍이 없어도 쓰레기에서 생깁니다.

    귀찮으시더라도 여름철에는 무조건 잘 정리해주세요.

    들어올 구멍이 없다면

    화장실 배수구나 씽크대에서 올라올 수도 있습니다.

    음식물 쓰레기도 잘 비워주세요.

    그리고 시중에 방충망 스티커 같은 게 많으니 그런것도 잘 발라주세요 구멍같은 곳들