청소생활
지혜로운다람쥐20
지혜로운다람쥐2022.07.21

초파리가 계속 나오는데 어떻게할까요

하수구를 막고 쓰레기를 잘버려도 초파리가 계속 나옵니다 어디서 나오는 걸까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    음식물 쓰레기를 자주 비워주시고요

    상온에 과일이나 과일껍질등 음식물을 두시지 마세요.

    그리고 이미 초파리가 많이 나온다면

    락스를 물에 희석하여 초파리가 많이 나오는곳에

    뿌려주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 종이컵에 식초와 설탕, 주방 세제를 1:1:1 비율로 넣으세요. 랩으로 입구를 막은 다음, 초파리가 들어갈 정도의 구멍을 뚫어서, 벌레가 많은 곳에 며칠 놓아두면 냄새를 맡고 초파리가 모여들어 트랩 속으로 빠지는데요. 컵만 따로 버리면 집안에 있는 초파리를 쉽게 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰투투입니다.하수구.씽크대구멍,새면대구멍에 뜨거운 물을 주1회 또는 2~3일에 한번씩 부어놓으세요.확실하게 효과보실겁니다

  • 안녕하세요. 친절한코뿔소70입니다.베란다 방충망에서 많이들어오더라구요. 다시 하수구 냄새나는곳 재확인이 필요할것같아요.

  • 안녕하세요. 영특한앵무새270입니다.

    초파리는 화단 화분 풀이 있는곳에서도 생기는거 같더라구요. 저는 창문을 그물망으로 막아버리니 훨신 덜하네요.