반듯한듀공260
반듯한듀공26022.08.16

초파리 쉽게 없애는 법

하수구에서 계속 초파리가 올라와서 고민입니다 어디서 들어오는지도 모르겠고 뚜껑으로 막아도 올라오네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    음식물냄새를 맡고 초파리가 오는 것이기 떄문에 항상 청결하게 정리해야 합니다.

    또한 하수구에도 이미 초파리가 알을 까놓았을수도 있기 때문에 하수구에 뜨거운물을 여러차례 부어 주세요.

    그 다음으로 음식물 냄새나 벌레를 원천차단 할 수 있는 하수구 트랩을 사이즈에 맞게 설치하신다면 큰 도움이 되실 거에요.

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    밑동에는 미끼로 작용할 새콤달콤한 냄새를 내는 물질을 넣고, 랩 중앙부에 구멍을 7개 정도 뚫어놓으면 단내를 찾아 페트병으로 날아든 초파리는 출구를 찾지 못하고 갇히게 된다. 미끼로는 일반적으로 설탕, 물, 식초를 1:1:1 비율로 섞고, 주방세제를 약간 넣은 것으로 사용한다

  • 안녕하세요. 박식한박쥐191입니다.

    일단 청소를 자주해주시는게 좋을것 같구요 하수구가아니고 주변음식물 때문에 생길수있습니다 음식물 바로버려보세요!

  • 안녕하세요. 현명한악어141입니다.

    배수구 초파리를 막는 방법은 2가지 있습니다.

    1. 트랩을 설치한다.

    2. 주기적으로 뜨거운 물에 소금을 타서 흘러 보낸다.

    1번이 가장 효과적이지만 2번도 상당한 도움이 됩니다.

    초파리는 번식속도가 어마어마 해서 집안에서 계속 발견 될겁니다.

    집안에 발견 된것은 어딘가에 음식물이 썩어가고 있을 가능성이 있습니다.

    한번 잘 찾아보시고 집안에 있는 초파리는 초파리 트랩을 이용해보세요.

    15일 정도 놔두시면 깔끔하게 사라집니다.

    여름 철에 음식물을 밖에 꺼내두지 마시고 언제나 밀봉상태로 두시거나 냉장고에 넣어두세요.

  • 안녕하세요. 귀한고니246입니다.

    음식물 쓰레기 같은건 바로바로 치우시고 화장실이나 부엌에 이물질갘은건 바로바로 치워주새용