치과건강상담
뒤뚱뒤뚱펭귄8282
뒤뚱뒤뚱펭귄828222.12.10

사랑니 발치 후 통증관련 질문드립니다.

안녕하세요. 제가 목요일날 저녁에 사랑니 발치를 했는데 약 한달전에 발치한 후랑 통증이 달라 질문드립니다. 저번엔 통증이 입안이 건조해져서 생겼어서 물을 계속 마셔주면 괜찮았는데 이번에는 턱도 아프고 입이 잘 안벌어져 밥먹을 때 불편함도 있고 가만히 있어도 욱신거리는 느낌이 있습니다. 걱정인건 입이 잘 안벌어져서 그런데 원래 이런건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    입이 잘 안벌어지는 경우 턱관절과 관련된 증상으로 우선 입을 크게 벌리지 말고 근이완제 복용을 해보고 증상 지속시 치과 방문을 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 빼실때 잇몸도 더열고 입을 오래 벌리고 계서서 그럴수 잇습니다. 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치후 1주 정도는 통증이 있을수 있고 시간이 지나면 호전됩니다.

    발치시 턱관절에 자극이 되서 일시적으로 통증과 개구장애가 나타날수 있습니다. 주의해서 지내면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    과도하게 긴장한 상태로 오래 유지되면 턱이 경직되어 입이 안벌어집니다. 마사지와 찜질을 자주 해주세요