기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.05

어떻게 진정한 친구를 찾을 수 있을까요?

중학교에 들어오고 나니 새로운 친구들을 만나게 되었습니다. 처음 보는 사람들과 어떻게 친해질 수 있을까 고민이 됩니다. 가끔 친구들 사이에 생기는 작은 오해나 갈등을 어떻게 해결해야 할지 막막합니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    너무 거기에 스트레스 받지 마세요,

    자연스럽게 친구들과 친해 질수 있습니다. 진정한 친구란 조건없이 허물없이 지내는 친구인데요.

    같이 수업도 듣고 같이 점심도 먹고 방과후에 운동도 같이 할수있고요

    주말에는 모여서 게임도 할수 있고요 자연스럽게 친해지다 보면 그런걱정 없이 친하게 지낼수 있습니다.