청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.27

화장실 타일 사이사이 곰팡이까만때 어떻게 지울까요

화장실 타일 사이사이에 곰팡이가 피어서 색이 변하여 까만줄이 생겼습니다. 무엇으로 어떻게 지우면 원래처럼 하얗게 변할수있을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    타일 사이사이는 칫솔과 치약으로 청소를 해주시는게 깔끔하게 청소하실 수 있습니다.

    타일 전체를 하신다고 하면 락스를 이용하여 청소를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 락스와물을 혼합해서 섞어주고 섞은물을 곰팡이쪽에 적혀줍니다. 10분의 시간이 지난뒤 칫솔로문지르시면 깨끗해집니다

  • 키친타올 락스에 적신후 곰팡이 부위에 올려놓고 하룻 주무시면 싹 없어집니다. 시중에 파는 세재 다 소용없습니다. 단 냄새가 나니 여행갈때 해놓고 가면 딱좋습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운가젤183입니다.

    화장지를 길쭉하게 말아서 부분에 놓고 락스 부어놓고 얼마뒤 확인하면 없어지더라구요

    요새는 끈적하게 바르는 락스형 제품도 나와요

    여름 베란다 벽이나 곰팡이 핀것도 이방법 락스 최고입니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    화장실 사이에 생긴 곰팡이는 락스로 청소 가능합니다

    락스를 사이사이에 뿌리고 30분정도 방치했다가 세제로 깨끗히 닦아주시면

    왠만한 곰팡이는 말끔하게 제거됩니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    타일 사이의 곰팡이는 젤형태로 된 곰팡이 제거제를 사용하면 효과가 좋습니다.

    생활용품점에서 쉽게 구할 수 있어요.

    젤형태의 곰팡이 제거제를 곰팡이가 핀 부분에 짜주세요.

    2시간 정도 지난 다음에 솔로 문질러주고 물세척해주시면 깨끗하게 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    락스물에 적신 휴지를 2시간 정도 올려두었다가 물로 닦아내주시거나, 시중에 파는 스프레이 형태의 곰팡이제거제를 이용해보시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 완강한뿔영양110입니다.

    저의 경우에도 화장지를 곰팡이가 낀 라인으로 쭉 깔아준다음 락스로 적셔주고 20-30분 정도 방치해둡니다.

    시간이 지나면 칫솔이나 청소솔로 문질러주면 어느 정도의 곰팡이는 제거가 되더라고요.