청소생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게22.07.22

화장실 곰팡이 제거 하는방법 알려주세요

화장실 타일사이에 노란때인지 곰팡이인지

비슷한게 생겼어요 ㅜㅜ 어케 지우죠?

  • 안녕하세요. 밝은레오파드117입니다

    다이소에 뿌리는 젤 곰팡이 제거제 뿌려두면 개꿀입니다.

    환기잘하시고 30분~수 시간뒤 차가운 물로 행궈주세요

    뜨거운물은 안됨

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    타일사이에 생긴 경우 곰팡이 제거제를 솔에 묻힌뒤 솔로 닦아주시면 됩니다

    그리고 나서 물로 세척해주세요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    타일사이의 때와 곰팡이에 락스를 뿌려주고 휴지를 올려주시고 1시간정도 뒤면 휴지에 흡수가 됩니다.

    남아있는 것들은 청소솔로 문질러서 청소해주시면 되고요.

    마무리로 물세척과 환기만 시켜주시면 되요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    곰팡이제거제나 락스를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 부어주세요.

  • 안녕하세요. 알뜰한사슴213입니다.

    락스로 곰팡이가 핀 부분에 뿌려주시고

    어느정도 시간이 지난뒤 수세미나 솔로 세척하세요

  • 안녕하세요. 건장한가마우지11입니다.간단한 방법은 락스를 희석하여 분무기로 골고루 뿌려주고 약 30분 후 물로 청소해 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.곰팡이가 어디에 생겼는지는 알수는 없으나 곰파이제거는 락스 뿌려 놓으면 쉽게 제거가 가능 하고 또 심하시면 스칼프라는 제거제가 있습니다 사용해보세요

  • 안녕하세요. 씩씩한홍학107입니다.

    화장실 곰팡이 제거에 대해서 질문주셨네요!

    화장실 곰팡이를 간단히 제거하는 방법은 가장 독하지만 세정력이 강한 세제나 락스를 사용하는것입니다. 그외에는 꾸준한 청소와 환기 그리고 시중에 파는 곰팡이 전용 세제로 관리하는 것이 있습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    락스 묻힌 휴지를 곰팡이 핀 곳에 올려둔 후 시간이 지나고 청소해주시거나, 곰팡이 제거용 클리너나 제거제 이용하시면 제거할 수 있습니다. 감사합니다😊