기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.06

동생이 너무 산만하고 집중력이 떨어져서 걱정입니다.

사춘기라서 그냥 지켜보고 있는데 성적도 점점 떨어지고 습관이 될까봐 걱정이네요.

어떻게 해야 할까요????

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    집중력을 향상시키기 위해 스트레스 해소가 우선인것 같습니다.

    너무 산만하면 심리치료도 병행하면 좋을것 같아요.