기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.06

편식이 심한아이 어떻게해야 잘먹을까요?

저희집아이가 편식이 너무 심해서 고민이 많습니다

야채는 거의 먹지를않고 고기나 라면같은 음식만

좋아해요. 본인이 좋아하는것만 먹으려고해서

큰일입니다. 어떻게 해야 잘 먹게할수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 부모님께서 잘 먹는 모습을 보여주고 아이가 싫어하는 음식을 요리하는 과정에 함께 참여하게 해서 아이가 그 재료에 흥미를 가질 수 있도록 하는 것이 좋을 것 같아요^^

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.라면같은 인스턴트식품을 당분간 안먹여보세요 그럼야채랑 밥을잘먹을겁니다 사주지마세요

  • 안녕하세요. 핫한고라니141입니다.

    애들이 편식 심한건 당연합니다. 너무 급히 먹이려고 하면 더욱 편식 심해지기도 합니다. 좀 시간을두고 지켜봐주세요

  • 안녕하세요. 느림보낙타138입니다. 그럴때는 집에 라면 고기는 일절 사놓지 말아야합니다 그리고 식단 관리를 집중적으로해주세요 항상 배고픈 상태를 만들어줘야합니다. 학대가아닙니다