약 복용약·영양제
비범한닭238
비범한닭23821.03.07
머리 어지러움 개선 약 추천 부탁요?

뇌기능활성을 위해 현재 머리 혈액순환 개선제로 에스케이 기넥신을 복용하고 있는데 이외 따로 추천이 가능한 약 부탁드립니다 . 복용시 특별한 부작용이 없는지도 가르쳐주시면 감사하겠습니다*

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    어지럼증으로 걱정이 많으실 것 같습니다. 적어주신 기넥신이 도움이 될 수 있습니다.
    어지럼증의 원인은 무수히 많습니다만 고개를 움직임에 따라 혹은 운동시에 천장이 갑자기 도는 회전성 어지럼증이 1-2분 내외로 있었다면 이석증 가능성이 있습니다.
    우선 이비인후과 내원하셔서 어지럼증에 대해 검사 받아보시고 진료 보심이 어떨까요?
    검사 이후에 의심되는 어지럼증의 원인에 따라 다른 과 (신경과, 심장내과 등)의 진료가 필요할 수도 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌기능활성을 위해 현재 머리 혈액순환 개선제로 에스케이 기넥신을 복용하고 있는데 이외 따로 추천이 가능한 약 부탁드립니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    비타민 c 코엔자임큐텐 오메가3 추천합니다