내과의료상담
밍숭밍숭한미숫가루6171
밍숭밍숭한미숫가루617123.08.04

코로나 자가키트 확진시 병원방문에 대해서 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

코로나 자가키트 확진시 동네병원에 그냥 찾아가서 진료받아도 상관 없을까요??

아는 지인은 병원에 찾아갔다가 거절당했다고 말을 들어서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    병원마다 다르지만 자가진단키트를 갖고 방문하셔도 됩니다. 이를 통해 신속항원검사를 진행하게 되며 약제 처방을 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 바이러스 감염증에 대한 진료를 말씀하시는 거라면 자가키트 양성 후에도 병원 진료를 받아보실 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    미리 전화로 문의후 방문하시는 것을 추천드릴 수 밖에 없네요

    제가 근무하는 병원도 고위험 집단이라...

    코로나 양성인 환우/면회객은 면담 금지입니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코로나 격리의무가 없어지면서 특별히 전담병원이 아니더라도 진료는 가능합니다.

    하지만 불편감을 줄이기 위해 방문하시고자 하는 이비인후과 또는 내과에 미리 문의를 하신 후 내원해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.