저축성 보험보험
고요한청가뢰145
고요한청가뢰14521.01.31

보험 가격 문의 괜찮나 봐주세요

암보험 5만원 실비 4만원 정도면 30대 괜찮은 플랜인가요?

자세한 보험 내용 말고 금액만 봐주세요

원래 실비는 있었고 그 실비에 없는 것들을 채워서 암보험을 추가로 들은 케이스예요! 보험내용은 맘에 들어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 보험 내용을 알아야지.. 괜찮은지 안괜찮은지 알수 있습니다 .

    가격만 봐서는 전혀 알수가 없어요.

    2) 암보험은 진단금이 3천이상..뇌, 심장 관련 특약도 있는지..중요합니다.

    실비 보험은 어떤 특약들이 들어있는지에..따라 달라요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험이 4만원이면 그 안에 다른 보장들도 포함되어 있고

    몇년 이상 지난 보험이겠네요.

    30대에 병원비 보장으로 해서 9만원이라면 크게 비싼 보험료는 아니지만

    그 안에 보장은 당연히 확인해봐야 합니다.

    암진단비 1천만원에 5만원이면 비싼거고

    암진단비도 충분하고, 다른 보장들도 포함해서 5만원이면 적당한 보험료일 수 있는거구요.

    내용보지 말고 보험료만으로 판단하는것 자체가 문제가 있는거에요.^^

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료금액으로만 봤을때 30대성별은 모르겠지만 9만원정도면 많은금액은 아닙니다 보장이만족스럽다고하신다면 보험료수준은 적은편입니다 3대진단금은 확인해보시는것을 추천드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많은 분들이 간과하고 있는 것이 있는데 보험에서 제일 중요한건 "보장내용"입니다.

    물론 적정보험료, 보험납입기간, 보장내용 등등 여러가지를 봐야겠지만

    제일 중요한 것은 "보장내용"입니다.

    보험료만 봤을때 통상 위험관리는 소득의 5~10% 정도로 구성하라고 합니다.

    아마 보험료 수준만 봤을때는 적정수준이겠지요.

    그렇다고 그 보험이 모든 위험에 대비할수 있다는 뜻은 아닙니다.

    실비보험만 했을때 30대 남자 기준 2만원이 안나옵니다.

    그렇다는건 실비보험 4만원에 다른 보장들도 가지고 계신다는거겠죠?

    설계사의 입장에서 정확히는 보장내용을 확인해봐야겠지만

    마음에 드시는 보험이 오랫동안 가져갈수 있으니 그렇게 가져가시면 될것같네요.

    행복하세요 :)