자동차생활
러시안
러시안23.09.05

자동차 계기판 주행거리 문의 드립니다.

중고자동차를 구매하려고 딜러에게 차를 추천 받아서, 헤이딜러에서 이력 조회를 하니 주행거리가 저렇게 나오네요.

2023년 7월에 매매상사로 이전되면서 주행거리 124,442km, 같은 달 성능점검에서 156,557km 네요.

상사로 이전해 와서 같은 달에 32,000km를 달렸다는 건가요? 이거 아니면 저 주행거리가 어찌 나오는 걸까요?

이게 가능한 건가요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    3만키로 줄이자고 계기판을 돌렸을것같지는 않고... 명의이전하고나서 매매상사 업무차량으로 전국으로 차량 매입하러다니다가 성능점검받고 팔아버린차량같습니다. 계기판을 낮출려면 그래도 훨씬 낮출것같습니다. 업무차량을 따로 마련하기 싫어서 저렇게해서 타고다니다가 파는경우는 많이봤습니다.