로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.15

개인정보를 보호하기 위한 제도가 있나요?

개인정보는 너무 많이 유출되어 사실 지금 보호 받는 게 의미가 있나 싶긴하지만, 국가차원에서 개인정보를 보호하는 제도가 제대로 시행중인지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    개인정보 보호를 위하여 개인정보 보호법이 제정돼있으며 개인정보 보호 사무를 수행하기 위하여 개인정보 보호위원회를 설립하여 국무총리 소속으로 두고 있습니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    한국인터넷진흥원같은 공공기관에서 말씀하시는 업무를 수행하긴하는데 원악에 피해없는 보이스피싱이나 개인정보유출이 많아서 사건을 다 들여다보고 관리하지는 않는것으로 합니다. 핵심적인 피해가 발생한사건의 경우 조사와 행정처리를 하기도 하죠