금동보안관
금동보안관23.05.30

세탁기가 오래되서 소리가 나는데 어떻게 해야 합니까

제가 사는 아파트가 오래 되다보니까 집에서 사용하는 가전제품 들도 오래 되었는데 특히 얼마전부터 세탁기를 돌리면 소음이 심하게 나는데 어떻게 해야하는지 좋은 꿀팁 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁기는 개인이 고칠방법이 없어요 업체로 문의해서 고치는 비용이 비싸면 세탁기도

    오래되었음 이번 기회에 바꿔보세요~

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    세탁기가 오래되서 그럴수도 있지만 수평이 안맞아서 그럴수 있습니다 세탁기가 돌아가면서 수평이 안맞아 그럴수있으니 수평부터 맞쳐보세요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    아래 세탁기가 놓여져있는 곳이 기울거나 균형이 맞지 않아도 소리가 많이 납니다 확인 해보시고 기운곳이 있다면 균형을 맞춰주세요

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    모든 물건들은 시간이 지날수록 마모가되고

    마모가되면 틈이벌어져 진동(소음)이 생기죠..

    간단히 하실수있는건 세탁기 아래에 돌릴수있는 다리같은게 있을거에요 그거 조이면서 수평 잘맞추시면 조금 괜찮아지실거에요

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    본인이 수리하면 좋겠지만 그런것이 아니라면 업체를 부르시는것 날수도 있습니다 하지만 수리비가 많이 나올수도 있고요

    수리비용 견적한번 받아보시고 비용이 비싸게 나오면 새로 구매하시는걸 추천합니다