심심한박새218
심심한박새21822.09.22

양치 하고 나서 물이 더 시원하게 느껴지는 이유

양치를 하고 나서 시원한 물을 마셨는데 그냥 마셨을 때 보다 더 차갑게 느껴집니다.

원래 양치를 하고 나면 입이 시원해지는데

시원한 상태에서 시원한 물을 마시면 덜 시원해야하지 않나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.양치하고 나면입이 더 시원하게 느껴지고 음식을 먹으면 맛이 잘 안 느껴지는데 그것은 치약 성분 때문에 발생하는 ㄱㆍ여요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    치약속에 있는 스피아민트나 페파민트등의 향이 양치후 점막에 코팅되어 있기에 두가지를 복합적으로 느껴지기 때문입니다.