경제동향경제
비장한코뿔소179
비장한코뿔소17924.04.04

코로나19 팬데믹으로 인한 경제적 파급효과와 이에 대한 대응책에 대해 어떻게 생각하십니까?

코로나19 팬데믹으로 인한 경제적 파급효과는 어떤 측면에서 가장 크게 나타나고 있으며, 이를 극복하기 위한 정부 및 기업의 노력은 어떻게 이루어지고 있나요?

코로나19의 영향이 가장 큰 산업 부문과 지역 경제는 어디이며, 이를 위한 대응책은 어떻게 마련되고 있나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코로나19 팬데믹으로 인해서 비대면 서비스에 대한 기술이 발전하였고 경기침체에 대한 우려로 인해서 제로금리를 유지하여 경제가 성장하였으나, 이론 인해서 발생하게 된 높은 인플레이션율은 전 세계의 경제 위기를 초래할 가능성을 높였었어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    펜더믹으로 인하여 백신 및 바이러스 관련 바이오 기업들이 큰 성장을 보이기도 하였으나

    항공, 여행업계 등은 정말 어려운 상태였습니다.

    이러한 코로나 펜더믹 극복을 위하여 많은 국가에서 저금리 및 돈을 푸는 정책으로

    경제를 살리기 위하여 노력하였으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 코로나 19 팬데믹으로 인한 경제적 파급효과와 이에대한 대응책에 대한 내용입니다.

    지난 코로나 19 기간 동안 팬데믹으로 인해서 시중에 돈이 돌지 못하자

    각국에서는 돈을 푸는 정책을 펼쳤고 그 결과적으로 지금의 인플레이션이 일어나게 되었습니다.

    그렇기에 대부분의 정부에서는 금리를 올리는 방법으로 인플레이션에 대응하고 있습니다.