자동차를 타면 멀미를 많이 합니다 방법이 있을까요?

자동차를 타면 멀미를 많이 합니다. 방법이 있을까요? 특히 버스를 타면 멀미가 심하네요~ 멀미약을 먹어도 그렇네요~ 좋은 방법 알려주세요~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 단단한향고래119입니다.

멀미약을 먹는 것이 보통인데

약을 드시지 않으려면 운전석 앞쪽에 앉아서 운전자가 운전하는 방향을 계속 보는 것이 좋습니다

저도 멀미가 심해서 이렇게 타고 있답니다

    안녕하세요. 푸른사랑새204입니다.

    1.창문을 열어서 공기순환이 잘 되게끔 하는방법

    2.약을복 용하는 방법

    3.운전석 라인뒷자리 앉는 방법

    등이 있겠습니다

    스마트폰,책 등 글씨를 읽거나 화면에 집중하는것도 멀미의 원인이 될 수 있습니다.

      안녕하세요. 후련한나방196입니다.

      운전석 라인쪽에 앉으시면 조금이나마 괜찮습니다.

      저는 이것저것 모두 먹어보구 실행 해보아도 잠을 자는게 효과가 좋더라구요ㅎㅎ

      (다만...버스같은 경우는 쪽 잠을 주무시길 바랍니다..잘못하면 종점까지 갈수있으세여ㅎㅎㅎ)