복숭아
복숭아23.12.15

겨울철 핫팩 유효기간은 어떻게 될까요?

요즘 날씨가 추워지면서 핫팩을 자주 사용하고 있는데요

핫팩의 유효기간은 어떻게 될까요?

작년에 사놨던 핫팩 지금 써도 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    핫팩의 유효기간은 제조일자로 3년까지 가능하다고 합니다.

    그러나 오래 사용하면 발열도 처음보다 덜하게 되고 지속시간도 줄어들게 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 핫팩은 제조일자를 기준으로 3년 정도의 유효기간을 가지고 있기 때문에 작년에 구매를 하신 제품이라면 올해 사용을 하셔도 따뜻한 느낌 그대로 느끼실수 있습니다..

  • 안녕하세요. 금융파트너스Olny Stock입니다.

    정확히 는 14시간도 갑니다 그러나 잘가봐야 8시간입니다...,.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.반갑습니다.

    흔들면 뜨거워지는 핫팩은 제조일자로부터 3년까지는 사용이 가능하다고 해요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    개봉하지 않으면 1년 뒤에도

    사용할 수 있으나

    개봉 후에는 잘해야 하루 정도이죠....

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    보통 제조일로 부터 3년 정도 되는걸로 알고있습니다 .

    작년거면 .. 새거나 다름없습니다 .