탈퇴한 사용자

모아타운 주민설명회 안내문을 받았는데요. 모아타운이 무엇인가요?

구청으로 부터 동 번지 일대가 현재 모아타운으로 선정되어있다고 하며, 모아타운 주민설명회를 개최한다는 안내문을 받았는데, 대체 모아타운이 무엇이며 이 안내문은 무엇인지 아시는분 설명좀 부탁드립니다.

  • 그날에웃자웃어하하하
    그날에웃자웃어하하하23.08.11

    안녕하세요. 태풍온뒤매미소리입니다.

    정비사업요건이 충족되지않은 오래된 노후 주택의 소유자들이 개별 필지를 모아서 블록 단위로 단지화를 이루는 것입니다. 아파트 단지처럼 관리를 할수있으며 편의시설도 함께 조성되구요 지금 살고계신 지역이 모아타운으로 이용할것이며 이에대해 주택 소유자에게 위방식들을 설명하는것입니다.